Resep Ayam Panggang

Ajilbab

Bahan :

- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai 
- 1 sdt garam
- 1 ekor ayam (kurang lebih 1.000 g), tusuk-tusuk dengan garpu
 
Bumbu Halus :

- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 cm jahe
Saus Cabai : Campur jadi satu

- 5 buah cabai merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe
- 3 sdm jahe, haluskan
- 3 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
 
Cara membuat :

1. Campur saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus cabai, dan garam. Masukkan bumbuhalus, aduk hingga rata.
2. Oleskan  bumbu ke seluruh badan ayam. diamkan selama 4 jam atau semalaman di dalam lemari es.
3. Panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, tutup dengan alumunium foil. Panggang selama kurang lebih 30 menit, keluarkan dari oven, lalu buka penutupnya. Panggang kembali selama kurang lebih 15 menit hingga airnya mengering dan ayam matang.
4. keluarkan ayam dari oven, potong-potong ayam sesuai selera. hidangkan selagi hangat dengan pelengkap saus cabai.
Selamat mencoba sobat

1 komentar :

  1. Resepnya Bagus Dan Rasanya Ayam Bakar Nya Enak Buanget...Mksh ya Aura Share

    BalasHapus

Seorang blogger sejatinya selalu memberikan komentar yang terbaik serta membangun,terima kasih sobat atas kunjunganya.Sukses Selalu Blogger Indonesia